Back to top

Дневник стройки: Дом. 170 кв.м. Оцилинд. бревно 240мм.

1 марта 2016

Монтаж временной кровли

Приступили к монтажу временной кровли. Нужно отдавать себе отчет, что даже временная кровля должна быть выполнена надежно и качественно, не смотря на то, что она ВРЕМЕННАЯ. В Строительных Нормативах и Правилах также указаны все нормы, предусмотренные для укладки гидроизоляционного слоя, в данном случае - рубероида. Помимо этого, в СНИП также указаны допустимые отклонения, возникающие при укладке временной кровли. Перед установкой стропил, выполняем разметку и подрезаем фронтоны по нижнему уровню доски. Стропила монтируем с расстоянием 59 см. Дальше обрешетка и рубероид.

Фото поселка
4 февраля 2016

Разгрузка домокомплекта

Первая машина с домокомплектом прибыла на стройплощадку. Погода не самая благоприятная, но хоть без осадков! Легкий морозец заставляет более активно двигаться. Следующая машина прибудет на следующей неделе. К сборке приступили...

Фото поселка
4 февраля 2016

Сборка домокомплекта

Две недели и вуаля - сборка завершена! Собрали быстро и как всегда качественно. На фото видно, что всё чётко и плотно. Погода в основном благоволила и только порывистый ветр иногда путали планы. На участок своевременно подвозили паллеты с деталями домокомплекта...да и двадцать четвертое бревно собирается несколько легче. По окончании сборки сразу приступим к следующему этапу - монтаж кровли.

Фото поселка