Back to top

Дневник стройки: Дом. 143 кв.м. Клееный брус 180(h)х160мм.

18 августа 2015

Наружная отделка

Начали работать с фасадами дома, - приступили к традиционной трехслойной покраске стен. В этот раз выбрана текстурная краска Тиккурила валти сатин № 5070. Так же, клиентом была поставлена задача подобрать цвет наличников, торцевых накладок и карнизов под ламинацию окон, - с ней мы удачно справились, использую богатую палитру цветов Тиккурила. Лобовую карнизную доску подшиваем "лесенкой" для придания дополнительного визуального объема дому. Оконные наличники - "финка". На террасе установливаем строганые стропила для последующего монтажа прозрачной кровли, монтируем пластиковую водосточную систему, - теплый контур дома готов!

Фото поселка
16 февраля 2015

Кровельные работы (окончание)

Утеплили кровлю, разложили и проклеили кровельные пленки, установили оклады двух мансардных окон. Крыша непростая с несколькими скатами, поэтому к ендовам и примыканиям подходим очень щепетильно: монтируем плоские листы, накладки ендов, планки примыканий. Как всегда заложили крепеж водосточки и вентиляционные элементы. Кровля будет работать как надо!

Фото поселка
29 января 2015

Кровельные работы (начало)

Оперативно завезли утеплитель и прочие необходимые материалы. Приступаем к кровельным работам. Сейчас установлены стропила и мы приступаем к монтажу утеплителя. Так же произвели разметку и ждем окна для последующей их установки.

Фото поселка
25 января 2015

Силовая часть

Этап сборки завершен. мы приступаем к кровельным работам. Обратите внимание, что при небольшой площади застройки брус 180мм смотрится вполне основательно и даже внушительно. Дом безусловно получится добротным и красивым. Погода нормализовалась и прогноз не предвещает нам никаких казусов. Работаем быстро - полный вперед!

Фото поселка
9 января 2015

Сборка стенового комплекта

Вчера приступили к сборке силовой части. Положили первый венец и врезали балки перекрытия первого этажа. Фотографировали с утра и за ночь детали немного запорошило снежком - это не беда, обметём и дальше продолжим сборку. Следите за нами;)

Фото поселка
10 октября 2014

Заливка бетона

Погода не радует нас. Подъездные пути размыты. Очень грязно. Бетононасос и миксеры жутко вязнут в размытой дождями глине. Но не смотря на эти трудности бригада и водители спецтехники одержали победу в борьбе за доставку раствора на участок. Выражаем им благодарность. Каждому миксеру приходилось метр за метром прокладывать гравием дорогу под "замыленными" глиной колесами. Сам процесс заливки проходил как по нотам - за плечами работников большой опыт в установке фундаментов. В итоге - бетон залит, а значит этап завершен!

Фото поселка
8 октября 2014

Монтаж опалубки

После соседнего участка с огромным перепадом высот, устройство фундамента на ровной площадке происходит гораздо легче и быстрее. На пятницу запланирована заливка бетона. Успеем. Осталось выровнять "в горизонт", обшить и сделать гидроизоляцию. Будем стараться произвести оставшиеся работы сегодня - пока стоит погода. На завтра не утешительный прогноз - обещают осадки.

Фото поселка
6 октября 2014

Завозим материалы

Подготавливаемся к работам на очередном участке КП "Сосновый берег". Завозим материалы для установки фундамента. На фото происходит разгрузка асбестоцементных труб и арматуры.

Фото поселка